jump to navigation

CrossOver 14 August 2007

Posted by computeraholic in Uncategorized.
trackback

Kamu sudah pernah pakai linux belum? Linux memang asyik…Tetapi karena berhubungan masih banyak yang pakai Ms. Office bajakan dibanding yang pakai Open Office, jadi deh saya kesusahan sendiri.

Gini masalahnya. Waktu itu ada tugas dikampus…, eh udah susah-susah minta contoh makalah ma dosen, eh dirumah dokumennya malah ngaco dibukan pake OpenOffice karena si dosen milih make Ms. Office walaupun bajakan.  Ubi di ragiin- tape de!… Gini ni kalo jadi warga negara yang baik-banyak suka dukanya kalo pake linux.

Hasil googling kemarin, akhirnya ketemu juga solusinya!.. di CrossOver aja.. kalo pake crossover, kita bisa menjalankan aplikasi yang diciptakan untuk kernel win32.  Setelah install CrossOver, baru kemudian install Ms. Office-nya…. jadi deh.

Kalau mau download aja disini ya..  download CrossOver

He..he, walhasil temen-temen pun pada nanya gimana caranya PC ku yang O/S nya Fedora bisa jalankan Ms. Office.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: